Форум МВД России

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум МВД России » Вопросы, ответы и т.д. и т.п. » Трудоустройство в МВД


Трудоустройство в МВД

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Добрый день!Я хочу работать в полиции.Образование высшее-соц.психолог,девушка,возраст 24 года. Хочу в работе получать практику по своему образованию и дополнительные навыки и знания. Подскажите: 1.В какие подразделения и на какие должности меня примут.2. Какое звание я получу,не имея юридического образования.3.Нужно ли будет проходить доп.обучение при поступлении на работу.4.Хочу устроится в Сочи.Насколько это реально,не являсь местным жителем(но проживаю в Краснодарском крае).5. На какую зарплату могу рассчитывать.                  Буду очень ждать ответы на все свои вопросы.Заранее благодарна.

2

Катерина написал(а):

Добрый день!Я хочу работать в полиции.Образование высшее-соц.психолог,девушка,возраст 24 года. Хочу в работе получать практику по своему образованию и дополнительные навыки и знания. Подскажите: 1.В какие подразделения и на какие должности меня примут.2. Какое звание я получу,не имея юридического образования.3.Нужно ли будет проходить доп.обучение при поступлении на работу.4.Хочу устроится в Сочи.Насколько это реально,не являсь местным жителем(но проживаю в Краснодарском крае).5. На какую зарплату могу рассчитывать.Буду очень ждать ответы на все свои вопросы.Заранее благодарна.

Катюша, зачем Вам это надо, посмотрите предпоследнею и посланию серии «Глухарь возвращение», где говорит  Глухарь про МВД России, и все поймёте. К сожалению всё так и есть. Что в СМИ пишут и говорят представители руководства МВД все на 80% вранье.
С этим "Образование высшее-соц.психолог" только психологом, на данный момент они не полиция, а внутренняя служба, в 2013 году вроде бы будут служащие.
С высшем звание начальное лейтенант. Про зарплату, стажёром будите примерно в половину меньше получать  от полной зарплаты. В Сочах примерно полная зарплата на первом году составит около 13-15 т.р. Опять же Вам ещё ВВК надо пройти, что не каждому дано.

3

Здравствуйте, господа!
Хотел бы поинтересоваться у Вас вот о следующем:
Являюсь студентом 5-го курса по специальности, если кратко, "информационная безопасность". Окончил военную кафедру, одновременно с дипломом получу и звание лейтенанта запаса. Все чаще посещают мысли о службе. Вот в чем собственно вопрос:
в какие подразделения можно податься в моей ситуации ?
если исходить из специальности, то это департамент информационных технологий, связи и защиты информации и Управление "К".
Чем в реальности занимаются и те и другие ? Спрашиваю потому, что пару лет назад проходил практику в отделе технической защиты информации ГУВД, впечатления не самые лучшие.
Возможно ли в моей ситуации поступить на службу, скажем, в уголовный розыск или в управление экономической безопасности...?

4

Klyaus написал(а):

Чем в реальности занимаются и те и другие ? Спрашиваю потому, что пару лет назад проходил практику в отделе технической защиты информации ГУВД, впечатления не самые лучшие.
Возможно ли в моей ситуации поступить на службу, скажем, в уголовный розыск или в управление экономической безопасности...?

Чем занимаются "К" Вы практически уже сами ответили хернёй и т.п.
По Вашей специальности куда хотите туда и идите работать, не важно УР ил ООП и т.д. вследствие Вас точно не возьмут.
По сути, я бы Вам в ОВД не советовал идти, такое дерьмо там, и все оно льется сверху, которые за счет низов карьеру себе строят.
С Вашей кафедрой военной лучше в армию, там хоть платят побольше, да и шанс квартиру получить, в МВД шиш, а не жилплощадь, только руководству, а закон "О полиции" не работает в полном объеме. Сами решайте.

5

Нитуп написал(а):

Чем занимаются "К" Вы практически уже сами ответили хернёй и т.п.
По Вашей специальности куда хотите туда и идите работать, не важно УР ил ООП и т.д. вследствие Вас точно не возьмут.
По сути, я бы Вам в ОВД не советовал идти, такое дерьмо там, и все оно льется сверху, которые за счет низов карьеру себе строят.
С Вашей кафедрой военной лучше в армию, там хоть платят побольше, да и шанс квартиру получить, в МВД шиш, а не жилплощадь, только руководству, а закон "О полиции" не работает в полном объеме. Сами решайте.

Благодарю за то, что откликнулись.
Может конечно, данное выходит за рамки темы и данного форума, но все  же спрошу: каково ваше мнение по поводу ФСБ и ФСО в настоящем контексте ?

6

Klyaus написал(а):

Благодарю за то, что откликнулись.
Может конечно, данное выходит за рамки темы и данного форума, но все же спрошу: каково ваше мнение по поводу ФСБ и ФСО в настоящем контексте ?

Не каких рамок. Попробую объяснить. Вы учились с военной кафедрой, то есть лейтенант запаса.
Если в полицию или внутреннею службу пойдете, то всё дальнейшие звания до полковника после увольнения в запас потеряете. В МВД можете только в ВВ идти они статусом о военнослужащих пользуются, то есть все звания сохраняться. В ФСБ как вариант можно, если возьмут они также статусом о военнослужащих пользуются. По Федеральной службе охраны России не в курсе.
Также не идите в исполнение и наказание (зоны) так же звание не сохраняется.
Мой совет не идите в полицию и во внутреннею службу, потом пожалеете.  Это единственный правоохранительный органа, который всеми службами курируется и надирается, начиная со своих УСБ, потом ФСБ, прокуратурой, судами, общественностью и т.д. и мало оплачиваемый.
В МВД только руководство начиная с начальников отделов и выше живёт, остальные существуют. Разве только приближенные к начальникам и руководству, коррупционеры и взяточники. Сами смотрите, если в Москве живете у Вас там, куда пойти валом места, этот не в мухасрансках где люди от бесхозности идут работать в МВД.

7

Здравствуйте! У меня тоже к Вам вопрос по поводу трудоустройства. Хочу работать в сфере МВД. Я закончил юридический техникум по специальности: Следственная криминалистика. Сейчас заканчиваю высшее учебное заведение, юриспруденция.
Куда можно пойти работать с таким багажом образования? В каком направлении? В моем деле есть небольшая проблема. Я имею военный билет с категорией "В" (ограниченно годен к военной службе).

Отредактировано art (2011-10-31 19:24:16)

8

art написал(а):

Здравствуйте! У меня тоже к Вам вопрос по поводу трудоустройства. Хочу работать в сфере МВД. Я закончил юридический техникум по специальности: Следственная криминалистика. Сейчас заканчиваю высшее учебное заведение, юриспруденция. Куда можно пойти работать с таким багажом образования? В каком направлении? В моем деле есть небольшая проблема. Я имею военный билет с категорией "В" (ограниченно годен к военной службе).

С высшим юридическим в дознание, следствие, розыск и т.д. однако если армии нет, тогда навряд ли возьмут, тем более с ограничением. Попробуйте, кто его знает.

9

На сколько по вашему правдиво следующее заявления ?
http://yarreg.ru/2011/08/13934/
или
http://www.newizv.ru/lenta/2011-08-09/1 … jachi.html

Отредактировано Klyaus (2011-11-01 12:21:07)

10

Klyaus написал(а):

На сколько по вашему правдиво следующее заявления ?

Как видно из Ваших ссылок и предоставленных мною ощутимая разница прослеживается.

ТУТ 33 т.р.
и
ТУТ 45 т.р.

А тут, наверное, Вам более будет понятно кто будет получать 49 т.р. СМОТРИМ

«Подполковник полиции начальник РОВД с выслугой 15 лет сегодня должен получать 48,9 тыс рублей, а начиная с 1 января - 74,3 тыс рублей», - сказал Нургалиев.

В качестве еще одного примера он привел зарплату полковника полиции в должности начальника отдела управления с выслугой 20 лет. «Сейчас получается 40,6 тыс рублей, а с января 2012 года его зарплата возрастет до 82,8 тыс рублей», - отметил министр.

На данный момент начальник управления с выслугой 20-лет получает от 70т.р. в зависимости в каком регионе работает. Для информации Вам есть приказ Министра о стимуляции сотрудников МВД, так вот начальники управления по приказу о стимуляции получают в сумме от 40т.р. до 120т.р. в месяц. О чем вообще речь идет. К тому же все начальники фино, отделов, управлений получают за экономию средств, так вот сумма составляет от 250т.р. и выше, далее сам догоняй. И до кучи, у всех начальников (руководства) есть левый доход.

Если Вас лично волнует, сколько Вы будете получать, ещё Вам раз пишу что в ФСБ, Прокуратуре, Норка контроле и т.д. Вы будете больше получать при аналогичных званиях.
Однако звание особо зарплату не делает, а делает зарплату выше оклад по должности и выслуга лет соответственно. В данный момент сотрудники МВД на старых окладах с выслугой более 10 лет получают от 29 и больше, а если Вы являетесь ещё и трутнем аппарата Управления, то увеличивайте в 1,5 и более раз, так как у Управленцев оклады выше.
Не работая в системе МВД прежде делать выводы по интернету, Вы определитесь, что Вам надо в этой жизни.
Также Вам могу ещё сказать что индексация зарплаты полицейским с 2012 года по 2018 не будет  производиться, а ежегодно инфляция в стране составляет минимум 9% в год, что будут стоить 40т.р. к 2018 году.

Можете идти коням хвосты крутить не дожидаясь 2012 года прям уже:СМОТРИ "Полицейский - кавалерист, от 35 000 до 50 000 руб."

11

Здравствуйте!Проконсультируйте меня пожалуйста.Суть моего вопроса такова:я являюсь оперуполномоченным ОБЭП в одном из районных центров Республики Беларусь, работаю уже более 2 лет в данной должности. По званию я старший лейтенант. За время работы не имел ни одного взыскания, в личном деле только поощрения. У меня два высших образования:экономическое и педагогическое. Кроме этого, в январе 2012 года я заканчиваю юрфак. Мне 25 лет. Ну а теперь непосредственно сам вопрос: скажите, могу ли я работать в полиции Российской Федерации, пусть и не в вышеуказанной должности,ведь я являюсь гражданином другого государства? Если да, то сохранится ли мое звание и выслуга?

12

Андрей написал(а):

Здравствуйте!Проконсультируйте меня пожалуйста.Суть моего вопроса такова:я являюсь оперуполномоченным ОБЭП в одном из районных центров Республики Беларусь, работаю уже более 2 лет в данной должности. По званию я старший лейтенант. За время работы не имел ни одного взыскания, в личном деле только поощрения. У меня два высших образования:экономическое и педагогическое. Кроме этого, в январе 2012 года я заканчиваю юрфак. Мне 25 лет. Ну а теперь непосредственно сам вопрос: скажите, могу ли я работать в полиции Российской Федерации, пусть и не в вышеуказанной должности,ведь я являюсь гражданином другого государства? Если да, то сохранится ли мое звание и выслуга?

Опер без выговоров, наверное это достижение.

Статья 35. Поступление на службу в полицию
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 7] [Статья 35]

1. На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

2. В образовательные учреждения высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут приниматься граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее (полное) общее образование.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:

1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;

2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

4) не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

4. Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

5. На гражданина Российской Федерации, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином Российской Федерации ограничений и запретов, установленных для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Порядок оформления личного поручительства определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

6. На сотрудника полиции оформляется личное дело. Порядок ведения личных дел сотрудников полиции и порядок централизованного учета персональных данных сотрудников полиции и граждан Российской Федерации, поступающих на службу в полицию, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

7. Сотрудник полиции принимает Присягу сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

8. Назначение на должности высшего начальствующего состава полиции и освобождение от этих должностей осуществляются Президентом Российской Федерации.

13

Здравствуйте.
Я ушел на пенсию в звании подполковника МВД (внутренних войск) РФ полтора года назад. Мне 32 года. Полгода назад произошло ДТП, в котором пострадал ехавший на пассажирском сидении друг. Было автоматически заведено уголовное дело, которое недавно было закрыто в результате выплаты мной морального ущерба, то есть было примирение сторон. Проживаю во Владикавказе, в настоящий момент переезжаю в Краснодарский край. Могу ли я устроиться на службу в полицию в крае и будет ли сохранено звание? Заранее благодарю за внимание к моей проблеме.

Отредактировано Александр (2012-01-23 01:20:53)

14

Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу трудоустройства в МВД. Мне 24 года. Имеется высшее образование (нефтяное), пройдена служба в ВС. Реально ли устроиться на службу в полицию? (должность, звание?).
За ранее всем спасибо!

Отредактировано Ильнур Нургалиев (2012-01-23 23:50:18)

15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня следующая ситуация.
Очень хочу устроиться в следственный отдел. У меня высшее юридическое образование. Имею военник с категорией "В", за спиной административное наказание (шум в ночное время, год еще не прошел).
Если основываться исключительно на нормах ФЗ и ППРФ, никаких проблем с трудоустройством возникнуть не должно. Однако есть два "но", которые я уже указал выше:
1) категория "В";
2) административка.
С административкой проблем, по-моему, особых не будет (посмотрели с друзьями футбол, называется!). А вот с моей ограниченной годностью, как я понимаю, проблемы возникнут. Один дядя из органов сказал, что в следственный отдел берут только с категорией "А". Однако при трудоустройстве в ОВО юрисконсультом (недавно подал документы) кадровики мне сказали, что это, мол, бред. Высшая степень годности нужна только ППСникам (вполне, по-моему, логично), и вообще, при трудоустройстве я буду проходить медкомиссию, где мне все скажут. В армию ограниченно годен из-за плоскостопия (в списке заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу, утвержденном ППРФ, плоскостопие отсутствует). Жить оно мне не мешает, никаких осложнений. В ППРФ № 123 от 2003 г. (список заболеваний, с которыми не берут на службу в армии) мое плоскостопие подпадает под ст. 63 В, графа I (без осложнений, существенных изменений и бла-бла-бла). При этом пометка "графа I", в свою очередь, означает, что я был признан ограниченно годным при постановке на воинский учет, но в вышеуказанном постановлении также говорится, что в офицерских званиях к службе с подобными костно-мышечными отклонениями признаются годными с незначительными ограничениями (категория "Б"). Но эти НПА регламентируют прием на военную службу, их применение к службе гражданской возможно лишь с натяжкой (типа по аналогии).
Подобных списков заболеваний (настолько же подробных) кандидатов в госслужащие я не нашел. Однако знаю, что существует несколько степеней годности кандидатов именно в госслужащие.
Т.о. меня интересуют следующие вопросы:
1. Повлияет ли моя категория на решение вопроса о трудоустройстве?
2. Как степени годности соотносятся с должностями и где можно найти список этих степеней?
3. Административка (на всякий случай).
Заранее спасибо

16

Здраствуйте! У меня такой вопрос! Я являюсь иностраным гражданином, имею высшее военое образование, стаж работы 3 года в офицерской должности, звание лейтенант запаса т.к. уволился! Вопрос возьмут ли меня на службу в полиции РФ! Заранее спасибо!

17

Скажите пожалуйста!! Я девушка, выпускаюсь из университета летом, оканчиваю психологический факультет и переезжаю в Москву. Есть еще квалификация переводчика, но нет юридического образования. Хочу устроиться в МВД психологом! Скажите пожалуйста, если я устроюсь в МВД в мск, сколько я буду получать? И какой возможен карьерный рост?? Жду вашего ответа!!

18

Здравствуйте! я девушка,23 года,имею высшее спортивное образование и звание мастера спорта России по единоборствам.Какое звание я получу при поступлении на службу в полицию?(У кого не спрашиваю,все расходятся во мнениях.Прошу прощение за вопрос,если повторяюсь)

19

Здравствуйте! Я работаю в ГИБДД вольнонаемной, у меня нет юридического образования. Смогу ли я устроиться на аттестованную должность без юр.фака? и на какую?

20

Здравствуйте! При ЭхоКГ было выявлено аневризма МПП 18*4.5 мм, без достоверных признаков сброса. Могу ли я проходить службу в МВД РФ на должности дознавателя или инспектора административной практики ГИБДД?


Вы здесь » Форум МВД России » Вопросы, ответы и т.д. и т.п. » Трудоустройство в МВД