В МВД России разработан и размещен на официальном сайте для общественной экспертизы проект Указа «Дисциплинарного Устава органов внутренних дел Российской Федерации». Фактически это нормативно-правовая основа служебной дисциплины всех подразделений полиции. Разработка проекта указа обусловлена необходимостью урегулирования порядка наложения на сотрудника органов внутренних дел дисциплинарных взысканий и применения мер поощрения.

В документе четко обозначены обязанности по поддержанию дисциплины и рядовыми полицейскими и их руководителями. Досконально прописано, что считается приказом, каков порядок его выполнения, кто имеет право его отменить и кто несет ответственность за его правильное исполнение.

По Уставу и в соответствии с ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации» полицейских можно будет поощрять, например, огнестрельным или холодным оружием или наказывать «вплоть до увольнения со службы».

Разработчиком нововведения является Департамент государственной службы и кадров МВД России. Ведомство предлагает всем заинтересованным организациям и гражданам принять участие в обсуждении проекта.

Скачать можете здесь: mvd.ru

Зачем он нужен из проекта уже видно для чего и для кого и кто пострадает.

Это, наверное, самое прикольное в данном проекте:
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ
органов внутренних дел Российской Федерации

III. Обязанности руководителя (начальника) по поддержанию служебной дисциплины
6. В целях поддержания служебной дисциплины руководитель (начальник) обязан:
г) принимать меры по предупреждению коррупции;

А кто же по руководителям будет принимать меры по предупреждению коррупции, да и в большей степени они и есть главные звенья цепочки в коррупции (крыша над исполнителями).

Уже в наглую избавляются от сотрудников, которые мешаю им заниматься своим обогащением. Подчиненных, которые им помогают в коррупции продвигают по служебной лестнице, выдают премиальные, награды и другие поощрения.
Что бы избавится от не полной коррупции надо вывести со всех силовых ведомствах МВД, ФСБ, Таможни, УФСИН и т.д. службы собственной безопасности, что бы они не зависели от своих начальников управлений и генералов.  Далее весь выведенный штат сотрудников перераспределить и создать отдельную службу собственной безопасности при антикоррупционным комитетом России или правительства России. Таким образом, сотрудники собственной безопасности станут не зависимые от силовых структур и добавить полномочия о проверки депутатов, чиновников, министров и т.д.