празднение ФМС России и ФСКН России как публично-правовое решение не означает необходимости прекращения выполнения Службами и их территориальными органами как юридическими лицами всех возложенных на них договорных обязательств или невыполнения таких обязательств контрагентами. В силу нормативных предписаний Гражданского кодекса Российской Федерации (пункт 9 статьи 63) и Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (часть 6 статьи 22) ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо прекратившим свою деятельность только после внесения сведений об этом в единый государственный реестр юридических лиц.

Ликвидационные процедуры начнутся после издания акта Правительства Российской Федерации во исполнение поручения, содержащегося в Указе Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» (далее – Указ), об обеспечении проведения в установленном порядке ликвидационных процедур в связи с упразднением ФМС России и ФСКН России.

В целях исполнения данной нормы Указа Правительством Российской Федерации планируется подготовка акта, предусматривающего:

- поручение о создании ликвидационной комиссии в ФМС России и ликвидационной комиссии в ФСКН России;

- назначение председателей указанных комиссий и определение персонального состава;

- поручение о проведении инвентаризации имущества;

- установление сроков завершения ликвидационных мероприятий.

Согласно подпункту «а» пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 15 января 2013 г. № 30 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной миграционной службы» до принятия соответствующих федеральных законов лица начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации прикомандировываются к Федеральной миграционной службе и увольняются со службы в органах внутренних дел Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, по представлению руководителя Федеральной миграционной службы или начальников (руководителей) ее территориальных органов.

В соответствии с пунктом 1 Указа Федеральная миграционная служба упразднена.

Таким образом, сотрудники, ранее прикомандированные к ФМС России, должны быть назначены на должности в органы внутренних дел или уволены со службы в органах внутренних дел.

Согласно пункту 1 части 4 статьи 33 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) внеочередная аттестация сотрудника органов внутренних дел проводится при решении вопроса о переводе сотрудника на вышестоящую или нижестоящую должность в органах внутренних дел.

Прикомандированные к ФМС России сотрудники замещают должности в ФМС России, которые не являются должностями в органах внутренних дел. В этой связи на них положения пункта 1 части 4 статьи 33 Закона о службе не распространяются (в отношении всех сотрудников, прикомандированных к ФМС России, в 2011 году (в период переаттестации в связи с созданием полиции) была проведена внеочередная аттестация).

Сотрудники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, принимаются на службу в указанные органы в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации. Таким сотрудникам единовременное пособие не выплачивается.

Сотрудникам органов наркоконтроля, принятым на службу в органы внутренних дел в порядке перевода:

- присваиваются специальные звания, соответствующие специальным званиям, присвоенным в органах наркоконтроля, но не выше специального звания полковника;

- сроки пребывания в специальных званиях в период прохождения службы в органах наркоконтроля засчитываются при присвоении очередных специальных званий;

- выслуга лет в органах наркоконтроля засчитывается в выслугу лет в органах внутренних дел для назначения пенсии, выплаты денежного содержания и предоставления иных мер социальной поддержки;

- сохраняются периоды и сроки предоставления основных и дополнительных отпусков, расчетные периоды для исчисления пособий и компенсаций, исчисленные во время службы в органах наркоконтроля.

Жилищное и социальное обеспечение сотрудников органов наркоконтроля, принятых на службу в органы внутренних дел в порядке перевода, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от должности гражданской службы в государственном органе (подпункт 8.2), а также упразднения государственного органа (подпункт 8.3).

О предстоящем увольнении гражданский служащий предупреждается представителем нанимателя персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (часть 2 статьи 31 Федерального закона).

В течение этого срока в государственном органе может проводиться внеочередная аттестация, по результатам которой гражданским служащим могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе (части 3 и 4 статьи 31 Федерального закона).

Представитель нанимателя обязан предложить гражданскому служащему все имеющиеся в том же государственном органе или в государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантные должности, а в случае отсутствия таких должностей в указанных государственных органах может предложить вакантные должности гражданской службы в иных государственных органах в порядке, определяемом Правилами предоставления государственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе, которому переданы функции упраздненного государственного органа, вакантной должности государственной гражданской службы в иных государственных органах (далее – Правила), утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 г. № 822 (часть 5 статьи 31 Федерального закона).

Согласно пункту 2 Правил кадровая служба не позднее чем за 30 дней до дня предстоящего увольнения гражданского служащего осуществляет поиск вакантных должностей гражданской службы в иных государственных органах, в том числе посредством федеральной государственной информационной системы.

Уведомление о предложении гражданскому служащему вакантных должностей в иных государственных органах с приложением списка вручается кадровой службой гражданскому служащему под роспись не позднее чем за 25 дней до дня предстоящего увольнения (пункт 4 Правил). Гражданский служащий представляет в течение 2 рабочих дней со дня ознакомления с уведомлением в кадровую службу заявление с просьбой направить его анкету в государственные органы или отказывается от предложенных вакантных должностей (пункт 5 Правил).

Кадровая служба направляет в срок, не позднее 2 рабочих дней, в государственные органы письма с использованием средств факсимильной связи, электронной почты или иных средств связи с просьбой рассмотреть кандидатуру гражданского служащего на замещение вакантной должности и представить соответствующую информацию (пункт 6 – Правил).

Кадровая служба государственного органа в срок, не позднее 3 рабочих дней со дня получения письма, направляет ответ о готовности рассмотрения кандидатуры гражданского служащего, претендующего на замещение вакантной должности (указывается информация о месте, дате и времени проведения собеседования), или об отказе с обоснованием причины (пункт 7 Правил).

Решение, принятое по итогам собеседования, направляется в срок, не позднее 3 дней со дня его проведения, в письменном виде с использованием средств связи в кадровую службу государственного органа, направившую запрос, которая доводит его до сведения государственного гражданского служащего под роспись в течение одного рабочего дня (пункт 10 правил).

В случае принятия представителем нанимателя государственного органа по результатам собеседования решения о предоставлении гражданскому служащему вакантной должности гражданской службы оформляется перевод гражданского служащего с его согласия в государственный орган (пункт 11 Правил).

При переводе гражданского служащего в другой государственный орган он увольняется из государственного органа по пункту 5 части 1 статьи 33 Федерального закона (перевод гражданского служащего по его просьбе или с его согласия в другой государственный орган).

На основании части 6 статьи 31 Федерального закона в случае отказа гражданского служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе, гражданский служащий освобождается от замещаемой должности и увольняется с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы в государственном органе либо упразднением государственного органа.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные Трудовым Кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.