На 2018 год запланировано создание Министерства госбезопасности. По сути ничего нового не придумали, а происходит перераспределение и переподчинение ведомств. Новое ведомство возникнет на базе ФСБ, поглотит в себя Федеральную службу охраны и Службу внешней разведки. Вместе с тем произойдет консолидация правовых ведомств. Так к прокуратуре России снова перейдет следственный комитет. Ранее, с начала 2017 года туда же добавилась военная прокуратура. В 2018 году часть ведомств должны прекратить свое существование. Первым исчезнет Министерство чрезвычайных ситуаций. Понятно, что просто так расформировать его не могут, поэтому от пожара теперь будет спасать МВД, а со стихийными бедствиями и ЧП поможет справиться Министерство обороны. На сегодняшний день при МО уже есть 100-ый полк материального обеспечения, который и будет, скорее всего, выполнять функции МЧС.

В прессе и высказываниях политологов есть некоторые сомнения относительно глобальных перемен в МВД. Виной тому – футбол. В 2018 году в России должен состояться чемпионат мира, поэтому расформировывать или сокращать правоохранительные ведомства нет смысла. Мало того, есть информация об усилении бригад МЧС и патрульных управленцами, и молодыми пенсионерами.

От реформирования ГИБДД и слияние органа с ППС в 2018 в правительстве не отказываются, вот только планируются пертурбации в последнем квартале названного года. Причина всё та же – чемпионат мира по футболу. Сама реформа состоит в том, что дорожная полиция перейдет в состав обычной полиции.

В начале 2018 года военные пенсионеры ожидают увеличения выплат около 7%, которое прогнозировало правительство в 2017. Конкретные случаи и надбавки можно узнать на ведомственном сайте, где также есть онлайн-калькулятор расчета выплат. Еще один положительный момент – увеличения необходимой для выхода на военную пенсию выслуги с 20 до 25 лет не будет, по крайней мере, в 2018 году. Но уже в 2019 тех, кто не попал в число пенсионеров, ждет работа и еще раз работа, еще не менее 5 лет они будут служить Родине, но с компенсационными выплатами. Размер доплат составит четверть полагаемой пенсии.

Последние новости относительно реформы МВД довольно обтекаемы. Наряду с информацией о реорганизации ведомств и массовых сокращениях, речь идет об усилении силовых структур перед чемпионатом мира по футболу. Мало того, спасателей должны доукомплектовать и вообще выдать новую экипировку. Схема реформирования МВД была представлена на всеобщее обозрение еще в 2016. Последние новости либо дублируют данные, либо дают размытую информацию с ссылкой на подготовку к ЧМ-2018. Не стоит забывать и о предстоящих выборах. Реформы на руку правительству, осталось провести их четко и слажено.